Hindley assapora il suo primo podio dal Giro d’Italia

L’australiano Jai Hindley ha ottenuto il suo primo podio in una corsa a tappe importante dal suo trionfo al Giro d’Italia 2022, finendo terzo assoluto alla prestigiosa Tirreno-Adriatico di Italia.

Al termine di una settimana importante sulle strade europee, successo anche per altri due grandi piloti australiani, con Luke Plapp che ha concluso al sesto posto assoluto l’iconica gara Parigi-Nizza di Francesementre Ben O’Connor si è classificato quinto alla Tirreno-Adriatico.

Hindley era felicissimo della sua prestazione durata una settimana, ma ha dovuto dare il meglio di sé al magnifico vincitore assoluto Jonas Vingegaard.

Anche l’altro gran premio di domenica alla Parigi-Nizza è andato a un corridore dell’onnipotente team Visma/Lease a Bike di Vingegaard, con Matteo Jorgenson che è diventato il primo vincitore americano della “Race to the Sun” in 18 anni dai tempi di Floyd Landis.

“Sono davvero contento della prestazione mia e della mia squadra (BORA-hansgrohe)”, ha detto Hindley, che ha concluso con un minuto e 52 secondi dietro al due volte vincitore del Tour de France Vingegaard e 1:24 dietro al ritardo SpagnaJuan Ayuso (UAE Team Emirates).

Plapp Bello

Luke Plapp ha avuto una settimana decisiva alla Parigi-Nizza. (Foto AP)

“Vingegaard è un corridore piuttosto completo e uno dei migliori scalatori – se non il migliore scalatore – al mondo.

“Ieri (nella penultima tappa di montagna) abbiamo dato tutto per vedere se potevamo fare qualcosa sulla salita finale per staccarlo ma sfortunatamente non ci siamo riusciti… non posso essere deluso.”

È stata la migliore prestazione per Hindley, 27 anni, uno dei soli due australiani oltre a Cadel Evans a vincere un Grand Tour maschile, dal suo settimo posto al Tour de France dello scorso anno, dove il grande danese Vingegaard fu altrettanto efficiente. dominante.

Nell’ultima tappa di 154 km di domenica, l’italiano Jonathan Milan ha ottenuto la sua seconda vittoria della settimana sul circuito intorno a San Benedetto del Tronto, mentre O’Connor di Perth (Decathlon AG2R La Mondiale) è arrivato quinto nella classifica generale, 2:24 dietro Vingegaard.

A Nizza, il favorito belga Remco Evenepoel ha vinto la fase finale, ma ciò non è bastato all’ex campione del mondo per superare il secondo classificato della fase finale Jorgenson, che ha ottenuto la più grande vittoria della sua carriera nella sua città natale francese.

“Ad essere sincero, non avrei mai immaginato di vincere la Parigi-Nizza. Fino a quest’anno, non avrei mai pensato che sarebbe stato possibile”, ha detto Jorgenson. “Sono riuscito a malapena a dormire la scorsa notte. Ero così nervoso. Guidare con un campione come Remco è stato un momento davvero speciale.”

Evenepoel ha battuto Jorgenson in uno sprint verso il traguardo dopo una corsa collinare di 109 km che comprendeva due grandi salite con partenza e arrivo a Nizza.

Il grande perdente della giornata è stato il leader notturno Brandon McNulty, un lontano quinto nella fase finale. Nella classifica generale, Jorgenson aveva 30 secondi di vantaggio su Evenepoel (Soudal-Quick-Step) e 1:47 davanti al suo connazionale e fratello McNulty (UAE Team Emirates).

Plapp, decimo stanco nell’ultima tappa, ha potuto festeggiare una settimana decisiva durante la quale ha indossato per due giorni l’emblematica maglia gialla del leader.

Il tre volte campione nazionale di corse su strada ha concluso con 3:08 dietro Jorgenson, con gli elogi che risuonavano nelle sue orecchie da parte del sette volte campione record Sean Kelly.

Commentando su Eurosport, l’irlandese Kelly ha detto del 23enne Plapp: “Da quando ha indossato la maglia gialla questa settimana è stato davvero impressionante. È davvero un territorio nuovo per lui: una gara complicata, con condizioni meteorologiche difficili, strade difficili, sta andando molto bene

“È positivo per il futuro perché abbiamo un altro ragazzo giovane con un talento enorme”.