Mondiali di canottaggio: oro per Andrada-Maria Moroşanu e Iulia-Liliana Bălăucă!

SPORT.RO

La data di pubblicazione: domenica 31 luglio 2022, 08:50

Data di aggiornamento: domenica 31 luglio 2022, 08:50

La Romania ha vinto la medaglia d’oro nel doppio femminile, grazie ad Andrada-Maria Moroşanu e Iulia-Liliana BălăucăSabato, ai Campionati Mondiali di Canottaggio Under 23 di Varese (Italia).

Bronzo, argento e ora oro

Venerdì, nella prima finale, la Romania ha vinto una medaglia d’argento e una di bronzo. Ai quattro remi femminili, Emanuela-Ioana Ciotau, Cristina Druga, Alexandra Ungureanu e Patricia Cireş hanno conquistato l’argento.

Andrei Mandrilă e Claudiu Neamţu hanno vinto il bronzo nell’evento a due frame maschile.

Altri risultati degli atleti rumeni

Sabato gli atleti del quadriscafo maschile, Andrei-Petrisor Axintoi, Alexandru-Laurentiu Danciu, Florin Arteni e Alexandru Gherasim, si sono piazzati quarti.

Nella finale A dell’evento femminile a quattro frame, Amalia Bucu, Geanina Dumitriţa Juncănariu, Estera-Costina-Beatrice Vîlceanu e Alina-Maria Baletchi hanno concluso la gara al 4° posto.

L’equipaggio maschile 8+1, composto da Dumitru-Valentin Bucur, Andrei Lungu, Andrei-Valentin Maliş, Andrei Hemen, Florin Ceobanu, Ionuţ Pavel, Gheorghe Morar, Gheorghe Scripcaru e Maria-Antonia Iancu, si è classificato 6°.

Le atlete Boat 8+1 Alice-Elena Turcanu, Andreea-Fabiola Iorgovan, Lorena Constantin, Florentina Buburuzan, Alexandra-Cornelia Ionel, Larisa-Andreea Bogdan, Manuela-Gabriela Lungu, Iuliana Timoc e Irina Andreea hanno chiuso al 6° posto. Arrivederci.

Mariana-Laura Dumitru si è classificata quarta nella Finale B del singolo femminile, categoria leggera.

La squadra giovanile rumena prende parte alla competizione (25-30 luglio) con 10 equipaggi e 43 atleti e si classifica al 6° posto nella classifica delle medaglie (1-1-1).