L’incomparabile rumeno conquista l’Italia

SPORT.RO

Data di pubblicazione: Mercoledì 14 febbraio 2024, 21:10

Data aggiornata: Mercoledì 14 febbraio 2024, 21:14

Nominato pilota dell’anno in Romania lo scorso anno, il ragazzo di Bucarest Bogdan Cosma Cristofor domina la WSK Super Master Series, la massima competizione internazionale di karting che si disputa a Cizma. Dopo aver vinto sul circuito di Lonato nella prima tappa, e di Cremona nella seconda, il pilota rumeno ha concluso al 2° posto.

Quasi 300 piloti provenienti da tutto il mondo si sono dati appuntamento nel weekend appena conclusosi in Italia, sul circuito di Cremona, per il secondo round della WSK Super Masters Series. Alla competizione hanno preso parte 5 piloti rumeni, tra cui quello che l’anno scorso è stato nominato “Pilota dell’anno” dalla federazione specializzata, Bogdan Cosma Cristofor.

Il miglior risultato tra questi è stato ottenuto da Bogdan Cosma Cristoforo, il ragazzo della Capitale che corre all’estero per il Forza Racing, il team inglese con cui ha firmato a inizio anno, è anche quello che ha ottenuto il miglior risultato. Bogdan ha concluso al 2° posto nella gara della OK N Junior e si è così allontanato dal 1° posto nella classifica generale della WSK Super Master Series con 137 punti.

Se l’anno scorso il nativo di Bucarest non aveva rivali nella categoria Mini, Bogdan è mozzafiato anche questa stagione nella nuova classe OK N Junior. “È stato un fine settimana con condizioni meteorologiche molto difficili e sono felice di essere riuscito a finire la gara al 2° posto e a conservare il mio primo posto e il campionato. Ringrazio tutti coloro che mi hanno supportato e hanno reso possibile questo risultato”, ha detto Bogdan Cosma Cristofor alla fine della competizione.

La competizione nella serie di kart più forte del mondo, in questa categoria, sembra essere affare degli inglesi di Forza Racing, dietro a Bogdan, con in classifica anche il suo compagno di squadra Lovatt Archie con 126 punti.