finale | Italia – Argentina 0-3. Messi, due “assist” a Wembley! Lautaro, Di Maria e Dybala rapinano la ‘Squadra Azzurra’

SPORT.RO

La data di pubblicazione: mercoledì 01 giugno 2022, 23:42

Data di aggiornamento: mercoledì 01 giugno 2022, 23:52

finale | Italia – Argentina 0-3

Minuto 90+4: Fine della partita! L’Argentina vince la “Finalissima” con l’Italia, punteggio 3-0.

Minuto 90+4: GOOOOL Argentina! Dybala segna con un calcio basso dopo un gesto personale di Messi, che ha consegnato un passaggio superbo al compagno di squadra prima di essere spogliato.

69° minuto: Messi tenta un sinistro dalla distanza in porta, ma Donnarumma riesce a salvare!

64° minuto: Grande opportunità per l’Argentina! Da destra Messi manda da fuori in area, la palla supera Donnarumma e raggiunge Lo Celso, che la manda in rete laterale.

60° minuto: Opportunità per l’Argentina! Donnarumma devia in corner un tiro di Di Maria.

Minuto 46: Il gioco è ripreso!

Minuto 45+2: PAUSA!

Minuto 45+2: GOOOOL Argentina! Di Maria ha segnato 2-0 prima dell’intervallo, grazie a un ottimo assist di Lautaro Martinez.

28° minuto: GOOOOL Argentina! Messi entra in area dalla sinistra, manda al centro dell’area Lautaro Martinez, che parte dal primo direttamente in rete della porta di Donnarumma.

Minuto 28: Opportunità per l’Argentina! Messi parte dal primo in area, di piede, ma Donnarumma riesce a tenere duro!

Il 21° minuto: Una nuova chance per “Squadra Azzurra”! Belotti di testa da dentro l’area, ma Martinez ha reagito per aprire le marcature.

Minuto 12: Opportunità per l’Italia! Raspadori prova il tiro dal limite dell’area, ma la palla viene salvata da Emiliano Martinez.

Minuto 1: Fischio !

Squadre iniziali:

• Italia: Donnarumma – Di Lorenzo, Chiellini, Bonucci, Emerson – Jorginho, Pessina, Barella – Bernardeschi, Raspadori, Belotti
  • Riserve: Cragno, Meret – Acerbi, Bastoni, Cristante, Florenzi, Lazzari, Locatelli, Pellegrini, Politano, Scamacca, Spinazzola

• Argentino: Martinez – Romero, Molina, Otamendi, Tagliafico – Rodriguez, de Paul, Dybala – Messi, Martinez, Di Maria
  • Riserve: Rulli, Armani – Acuna, Alvarez, Foyth, N. Gonzalez, Lo Celso, Mac Allister, Lisandro Martinez, Palacios, Papu Gomez, Pezzella

Il gioco sarà speciale per Giorgio Chiellini, il leggendario difensore d’Italia, che giocherà l’ultima partita della Squadra Azzurra. Quest’estate il veterano lascerà anche la Juventus e firmerà con il Los Angeles FCdi MLS.

Dall’altra parte, l’Argentina sta preparando un attacco stellare, con Lionel MessiLautaro Martinez e Angel Di Maria aspettano i titolari nell’attacco di coach Lionel Scaloni.

Durante la conferenza stampa pre-partita, Roberto Mancini ha parlato delle assenze della squadra italiana: “Siamo spiacenti non abbiamo Chiesa, Immobile, Berardi e Verratti, ma i giocatori che abbiamo daranno il massimo. L’Argentina è forte, ma lo siamo anche noi. Questa partita sarà la fine di un ciclo. Ciò significa 15 a 20 giocatori torneranno a casa, ma da mercoledì schiereremo più giovani per vedere se potremo fare affidamento su di loro in futuro”..

Lionel Scaloni invece si è rallegrato della possibilità di vincere un nuovo trofeo: “Da giocatore mi sono davvero divertito a giocare in uno stadio come questo e davanti ad avversari come questo. Preferiremmo giocare più spesso con squadre europee. Il nostro record di imbattibilità è solo un numero, una statistica per noi senza importanza”.

• Finalissima si gioca in un round. In caso di pareggio dopo 90 minuti, le due squadre andranno direttamente ai rigori.

Italia – Argentina | Le probabili squadre

• Italia: Donnarumma – Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson – Barella, Jorginho, Pessina – Bernardeschi, Belotti, Insigne

• Argentino: Emiliano Martinez – Foyth, Romerto, Otamendi, Acuna – De Paul, Rodriguez, Lo Celso – Messi, Martinez, Di Maria