Svizzera-Italia 2-0. Grande sorpresa nella fase a eliminazione diretta di EURO 2024

Foto

Sabato la nazionale svizzera si è qualificata per Quarti di finale di Euro 2024dopo aver battuto, a Berlino, con il punteggio di 2-0, lo stesso detentore del trofeo, la squadra azzurra.

Dalla redazione dell’Observateur il 29.06.2024, 21:04

A Berlino Donnarumma respinge un tiro di Embolo al 24′, ma non può nulla contro la porta di Remo Freuler, al 37′ Ruben Vargas passa in area per Freuler, che tira, il difensore italiano Mancini devia facilmente la palla e lo svizzero apre la rete. punteggio. Al 45’+1′ Donnarumma ostacola il tiro di Rieder, deviandolo sulla traversa, poi la palla esce in corner, trasmette News.ro.

Subito dopo la ripresa, gli svizzeri portano il loro vantaggio a due gol con uno splendido gol segnato da Vargas al 46′. Al 52′ Schar sfiora l’autogol, mandando un colpo di testa sulla traversa, e segna anche Scamacca. traversa al 75′. È finita 2-0 per la Svizzera, che ha raggiunto i quarti, mentre i campioni d’Europa in carica hanno deluso questa fase finale del torneo, che lascia dopo gli ottavi.

SVIZZERA: Sommer – Schar, Akanji, R. Rodriguez – Aebischer (Steffen 90+2), Freuler, Xhaka, Rieder (Stergiou 72) – Ndoye (Sierro 77), Embolo (Duah 77), Vargas (Zuber 71). SELETTORE: Murat Yakin

ITALIA: Donnarumma – Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian (Cambiaso 75) – Cristante (L. Pellegrini 75), Fagioli (Frattesi 86), Barella (Retegui 64) – Chiesa, Scamacca, El Shaarawy (Zaccagni 46). SELETTORE: Luciano Spalletti

Ammoniti: Barella 35, El Shaarawy 45, Mancini 57

Arbitri: Szymon Marciniak – Tomasz Listkiewicz, Adam Kupsik (tutti dalla Polonia) – Facundo Tello (Argentina)