Riassunto della partita Italia – Albania 2-1

La partita di Dortmund è iniziata con una sorpresa per gli albanesi. È stato al 23esimo secondo che Nedim Bajrami ha intercettato un passaggio di Dimarco e ha battuto il portiere Donnarumma, aprendo le marcature e segnando il gol più veloce nella storia delle finali europee.

Gli azzurri rispondono all’11’, con il gol del pareggio, realizzato con un colpo di testa di Alessandro Bastoni. Dopo soli cinque minuti, Nicolò Barella ha segnato uno splendido tiro al volo da 25 metri portando l’Italia in vantaggio per 2-1. Prima dell’intervallo, il portiere albanese Strakosha ha effettuato un ottimo intervento davanti a Frattesi, respingendo il suo tiro al 33′.

Nella ripresa, Chiesa manda fuori porta, da buona posizione, al 60′, e Donnarumma interviene al 90′ sul tiro di Manaj, e l’Italia detentrice del trofeo continentale vince 2-1, grazie alla sua Giocatori. ha avuto un timeout alla fine della partita.

Italia-Albania 2-1

ITALIA: Donnarumma – Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco (Darmian 83) – Jorginho, Barella (Folorunsho 90+2) – Frattesi, L. Pellegrini (Cristante 77), F. Chiesa (Cambiaso 77) – Scamacca (Retegui 83). SELETTORE: Luciano Spalletti

ALBANIA: Strakosha – Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj – Asllani, Ramadani, Bajrami (E. Muci 87) – Asani (A. Hoxha 68), Broja (Manaj 77), Seferi (Q. Laci 68). SELETTORE: Sylvinho

Ammoniti: L. Pellegrini 22, Calafiori 51/Broja 52A. Hoxha 74

Arbitri: Felix Zwayer – Stefan Lupp, Marco Achmuller – Daniel Siebert (tutti tedeschi)